Цыганка обокрала Ижевчанку с помощью «магии»

0
194

В Ижевске была задержана женщина, которая под предлогом снятия порчи, похитила у пенсионерки золотые украшения и деньги.

В дежурную часть отдела полиции №4 (по Устиновскому району) УМВД России по г. Ижевску с сообщением о краже денежных средств обратилась 70-летняя ижевчанка

Сотрудники уголовного розыска установили, что вечером пенсионерка впустила в квартиру женщину цыганской внешности, которая сообщила о том, что на сына хозяйки наложена порча, и предложила снять ее с помощью магический заклинаний, которым её обучили в Хогвартсе. Хозяйка, как и любая приличная мать начала переживать. Ей пришлось согласиться на снятие чёрной магии,которая была наложенна на её сына.

Попросив лист бумаги и кофе у хозяйки, она начала колдовать, но что-то пошло не так. Цыганка сказала, что для успешного исхода обряда ей нужны деньги. Так как у пенсионерки не было полной суммы, она передала женщине 40 000 рублей и золотые украшения. Оставшиеся деньги она должна была передать через два дня.

Однако, как только цыганка вышла из квартиры, женщина поняла, что её нагло обманули и превратили её в жертву мошенницы.

Потерпевшая с заявлением обратилась в местное отделение полиции, и уже через несколько часов, что поражает скоростью реагирования, сотрудники уголовного розыска задержали 58-летнюю женщину цыганской народности. Полицейские изъяли у нее денежные средства. Установлено, что украшения она сдала в ломбард. Кроме того, в разговоре с полицейскими подозреваемая призналась, что не обладает гипнотическими способностями, и даже не обучалась в магических школах.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет прибывания где то под магаданом.. Денежные средства потерпевшей возвращены

Злоумышленница водворена в изолятор временного содержания. Устанавливается ее причастность к аналогичным фактам.

Реклама

КОММЕНТАРИИ:

Пустой комментарий
Имя